BANDUNGUPDATE – Partai Demokrat Jawa Barat (Jabar) semakin memantapkan langkahnya untuk memenangkan Kang Dedi Mulyadi (KDM)-Erwan Setiawan sebagai calon gubernur dan wakil Gubernur pada Pilkada Gubernur (Pilgub) 2024.
Langkah ini merupakan bagian dari strategi politik Partai Demokrat untuk memperkuat pengaruhnya di wilayah Jawa Barat, salah satu provinsi dengan jumlah pemilih terbesar di Indonesia.
Partai Demokrat Jabar telah melakukan konsolidasi internal serta memperkuat koordinasi dengan berbagai elemen masyarakat dan simpatisan di tingkat daerah.
Mereka juga gencar melakukan kampanye serta sosialisasi untuk meningkatkan popularitas dan elektabilitas KDM di tengah masyarakat Jawa Barat.
Juru bicara Partai Demokrat Jawa Barat, Hailuki mengatakan upaya ini mencerminkan komitmen Partai Demokrat untuk tampil dominan di kancah politik lokal, serta memenangkan kandidat yang mereka dukung dalam Pilgub 2024.
“Partai Demokrat juga berkolaborasi dengan partai-partai lain untuk membentuk koalisi yang kuat demi memenangkan KDM,” katanya usai menghadiri rapat konsolidasi pemenangan KDM-Erwan Setiawan.
Hailuki mengungkapkan, sejauh ini berbagai survei menunjukkan bahwa KDM memiliki peluang yang cukup besar, namun persaingan dalam Pilgub 2024 diprediksi akan berlangsung ketat, mengingat banyaknya kandidat potensial yang juga memiliki basis dukungan kuat di Jawa Barat.
“Yang pasti kami optimis, pasangan KDM dan Erwan Setiawan akan terpilih untuk memimpin Jawa Barat,” pungkasnya.***





Discussion about this post